Personal encargado de los Comedores Comunitarios del municipio,
recibieron una capacitación por parte de la Comisión Estatal de Protección contra
los Riesgos Sanitarios (Coepris), esto con la finalidad del manejo higiénico de los
alimentos que se preparan en estos lugares como parte de la nueva normalidad.
El presidente del DIF municipal, Marco Antonio Álvarez Cabrera, dio la
bienvenida a los participantes agradeciendo su apoyo y reconociendo la
importancia de adaptarnos a la nueva normalidad; con acciones como la
sanitización de los insumos y los establecimientos, la sana distancia y el uso de
cubrebocas.
La capacitación fue impartida por la Dra. Alejandra González Jiménez y la
Lic. Magdalena Palmerín López, verificadores sanitarios de la Coepris, indicando
los nuevos lineamientos para el manejo, higiene y conservación de alimentos.
En la capacitación participaron responsables de los 8 comedores
comunitarios que actualmente operan en el municipio, mismos que son de gran
apoyo para los ciudadanos ya que brindan desayunos nutritivos a muy bajo costo
a más de 100 personas diariamente.
Con estas acciones las personas que se dedican a la preparación de
alimentos en los comedores comunitarios, continuarán realizando sus trabajos de
manera higiénica, contando con el protocolo de sanidad sin comprometer la salud
de sus comensales.